欢迎访问《农学学报》,

公告

  • 新质生产力助推农业农村高质量发展征文启事

     

    发展农业新质生产力是农业农村高质量发展的内在要求,中国农学会《农学学报》决定设立农业新质生产力专栏,现面向广大学者、专家、农业工作者征文。

    一、征文主题

    新质生产力助推农业农村高质量发展

    二、征文内容

    1.农业领域新质生产力的内涵特征:分析农业领域新质生产力的定义、内涵、特征及其在农业发展中的重要性。

    2.农业领域新质生产力的发展方向:分析农业领域新质生产力的关键要素、难点问题、发展趋势和发展目标,研究提出有关政策建议。

    3.农业领域新质生产力的探索实践:总结国内外农业领域新质生产力发展的典型案例、成功经验及教训启示。

    4.农业领域新质生产力的创新应用:介绍农业领域新质生产力相关的技术创新、产业推广及应用实践。

    5.农业领域新质生产力的保障要素:农业领域新质生产力的政策环境、制度保障等要素分析,并明确改革路径。

    6.农业领域新质生产力的人才培养:探讨发展农业领域新质生产力需配套的人才支撑、教育培养及人才引进策略。

    7.其他:新质生产力与传统农业的迭代升级,新质生产力对小农户受益的影响,新质生产力在育种、耕地、机械化等农业生产领域的应用。

    三、征文要求

    1.文章应具有理论性、实践性、创新性,研究领域须与自然学科相关,最好有模型和数据分析,字数在10000字以上。

    2.文章格式要求:标题、摘要(中英文)、关键词(中英文)、正文、参考文献。具体格式见网站http://nxxb.caass.org.cn/CN/column/column34.shtml

    3.投稿截止日期:20241031日。

    4.投稿网址:《农学学报》 http//:nxxb.caass.org.cn

        5.请在系统留言注明农业领域新质生产力征文

    本刊将组织专家对投稿进行评审,优秀稿件将在《农学学报》优先发表。欢迎广大学者、专家、农业工作者踊跃投稿,共同为农业领域新质生产力的发展与应用贡献智慧和力量!

     

                        中国农学会农学学报编辑部

                                           2024年422


    发布日期: 2024-04-26  浏览: 345